Ложь

Ложь - лёгкий шаг для тех, кто лжёт.
Один, другой, ещё один.
Ложь не трудна, и с языка
Беспечной птицею летит.

Лжи одиночество претит,
Она зовёт с собой подруг
И новых за руку ведёт
И замыкает в тесный круг.

Ложь - тяжкий груз для тех, кому
На плечи падает она.
Кто каждый день её несёт,
Лишь одному одна видна.

И мир застит, и на руках
Висит, как будто кандалы.
И рядом каждый день сидит,
Ночами проникает в сны.

И всё меняется в тот час,
Когда достаточно взглянуть
В её беспечное лицо,
Чтоб уже больше не вернуть

Вчерашний, солнечный такой,
Беспечный день... И под плитой
Лежит доверие и спит,
В объятьях каменных хранит

То завтра, что бежит теперь
От лжи и будущих потерь.
Смеётся, затворяя дверь,
Ложь - нерождённых мать детей.

16.02.16


Рецензии