ЛЕНЬ

Люди ищут легкий путь
И меняют идеалы.
«Тебе нужно отдохнуть…» -
Дъявол на плече шептал Вам.

А стараться что-то делать
Вам мешает чья-то тень,
Обведя ту тень мы мелом,
Прочитаем слово «лень».

Лень в кровать Вас зазывает,
Портит планы, а потом
Сила воли завывает,
Обзывая сорняком

Ту, которая гласит
Об известном предложеньи:
«Завтра сделаю, манит
Запах душа и постели.»

Мы находим оправданья
Неудачам всем в делах,
Заглушая громыханье
Совести, что в кандалах.


Рецензии