Зачем мы...

J.

Зачем мы нанесли друг другу столько ран?

Зачем теперь проклинать – мы больше их забыли.

Как глупо выяснять, кто был из нас неправ,

Когда твой взгляд – птица с перебитыми крыльями.

Послушай! Мы же предали друг друга столько раз!..

Я не могу простить себе, что причинил тебе боль –

Мне больно от того – вглядись в мои глаза!

А ты предлагаешь ненависть, но это не моя роль.

Ты знаешь, до сих пор ищу свою во всём вину,

Но что я могу поделать, если всё вот так?

… Отрёкся от всего? Ответь мне, почему?!

Ведь я люблю тебя, а ты, злясь, говоришь: «пустяк».

21.10.1999


Рецензии