Буду много я сегодня говорить

Буду много я сегодня говорить
О любви. Но только ты, прошу, не верь.
Всей душою я  хотела б полюбить,
Только к сердцу навсегда закрыта дверь.

Не поверишь, он похож был на тебя,
И поэтому, наверное, я здесь.
Чтоб еще хоть раз, в тебе его любя,
Быть безжалостно низвергнутой с небес.

Не смотри, что одинока и грустна,
Я счастливее, чем множество других,
У меня в душе волшебная весна
Пусть недолго, но цвела. А вот у них…

Я познала, что такое небеса.
И без крыльев как возможно в них взлететь.
Хочешь тоже? Посмотри в мои глаза.
Я же вижу, ты же хочешь. Ну, ответь?

Быть единым целым - это не слова,
Не сравнение красивое в стихах.
Это - днем и ночью кругом голова,
И трепещет сердце в ласковых руках.

Это - кажется, что будет так всегда,
Мы нетленны, мы пожизненно близки!
И сейчас мы неделимы, как тогда.
Но на разных берегах одной реки.

Ведь задула смерть последнюю свечу,
Разделяя вечным сном на части нас.
Ты прости меня за то, что я хочу
Здесь с тобой его вернуть хотя б на час…


Рецензии
Грустно, но хочется верить в светлое...

Татьяна Лаврова -Волгоград   04.11.2016 22:48     Заявить о нарушении