Как давно это было

Как давно это было, послушай…
Те года, что мы были вдвоем.
Я открыла тебе свою душу
И доверила сердце свое.

Я летала на крыльях, как птица,
В голубых небесах вновь и вновь,
И не верила, что прекратиться
Может наша внезапно любовь.

Нет, я знала, что ссоры бывают,
Но, наивностью юной полна,
Убеждала себя: льды растают
И опять воцарится весна.

Я ошиблась, а ты… Ты смеялся.
И кричал мне в лицо, уходя,
Кто такая ты, чтоб я остался?
Не мечта, не кумир, не звезда.

Мне казалось, что я умираю,
Точно в стужу зеленый росток.
Что случилось с тобой, я не знаю,
Почему ты со мной так жесток?

Да, потом мне все стало понятно…
Нет, тягаться б я с ней не смогла…
Но ждала, что вернешься обратно,
Ради этого только жила.

Не вернулся, захвачен другою,
Не открылась закрытая дверь.
Я с другим расцвела, не с тобою.
Так чего же ты хочешь теперь?

Может раньше бы я и простила,
Попыталась бы чувства спасти,
А сейчас отболело, остыло.
Ты не нужен мне, как ни крути.

Бог свидетель, сама я не верю,
Что тебе говорю: уходи,
И не вою при том диким зверем,
Не стенаю от боли в груди.

Не считаю, что это ошибка,
Все еще безнадежно любя,
А спокойно и даже с улыбкой
Я стою здесь и жду. Не тебя…


Рецензии
Божественно.
Великолепно.
Совершенно.

Прошу прощения, выложил над своим шуточным ответом:
"Ты ушла и я ушёл..."

Потомок Хазар   27.11.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.