на русской гряде...

За кораблями, за дальними далями
Слёзы текут по Плаксивой стене.
Шьёт небеса прозрачными каплями
Дождь. А на русской гряде

Город проснулся, грохоча турбинами,
В окна глядится. Орлы на рублях
Тянут монеты. Вслед за мундирами
Войско начищенных блях:

Строем по улице, юные, гордые,
Наш охранять уют.
Бедные матери, бледные
Матери, слёзы по мальчикам льют...


Рецензии