Китайская лапша

Ледяное белое январское «навсегда».
Кутаюсь в своё одиночество. Я ещё так далека.
Иду и встаю в самой верхней точке моста.
Подо мной омертвела Москва-река.

В руках пакет с ароматной китайской лапшой.
Город сегодня тих. Прирастаю к нему душой.
Слова не сложатся в предложения.
Я обожаю русский язык.
Мы будем учить его вместе?
Ты совсем от него отвык.

Нужно забыть часы и минуты, проведённые в темноте,
В комнате плотных бордовых гардин.
Мы ещё не эти. Уже не те.
Без меня ты будешь совсем один.

Без меня ты будешь совсем один.

14.01.2016


Рецензии
Хорошо, Даша!
Важна тональность!
Здесь она - чудо!
Удачи!
Юрий.

Юрий Вдовенко   30.03.2016 21:46     Заявить о нарушении