К матерям

Избушка стоит одиноко
У берега речки широкой
На самом краю за селом,
И света луч, бьющий из окон,
Казался безмерно далеким
За тусклым разбитым стеклом.

Старушка сидела в том доме,
Одна, дед давно уже помер,
Она оказалась сильней.
Сидела и горько рыдала,
И душу тоска разрывала
За мужа и двух сыновей.

За старшего сына, что сразу,
Жены повинуясь указу,
Покинул родные края.
А младший, предавшись веселью,
Хмельному отдав себя зелью,
Остался в пучине вранья.

Годами надежда теплилась,
И вечером каждым молилась,
Надеялась мать и ждала...
А в день уготованный стала,
Молитву в душе прошептала
И... Господу жизнь отдала.

Пусть эти слова все на свете,
И взрослые слышат, и дети,
Чей нрав слишком горд и упрям:
Постройте от сердца дорогу
К Всевышнему Господу Богу
И к нашим родным матерям!


Рецензии