Живописные места

Гудел мотор, автобус мчался
И трасса слалась, как сукно,
А я сидел и улыбался,
Глядя на мир через окно.

Природы красотою болен,
Не в силах отвести был взгляд:
Заколосилось рожью поле,
Убралось в праздничный наряд.

А облака, раскинув крылья,
Пытаясь сделать первый взмах,
Неслись по небу белой пылью,
Купаясь в солнечных лучах.

Но вдруг исчезло все то диво,
И красок кончилась игра...
За полем на меня брезгливо
Смотрела мусора гора.

Тряпье, бутылки, крышки, банки,
Мешки, пакеты... все кругом -
Даже поломанные санки -
Смотрело на меня врагом.

Как можно было так загадить
Столь живописные места,
Где все вокруг в таком наряде,
Где жизнь прекрасна и чиста?

Я сам не без греха, признаюсь,
О чем не без труда пишу...
Ко всем я людям обращаюсь
И настоятельно прошу:

Душите вы в себе уродца,
Который от земли берет
Дары священного колодца
И тут же сам туда плюет.


Рецензии