Занавески

Я дома … один сижу…  курю … молча каналы включаю…
А ветер стучится в окно ,а я этого не замечаю
Занавески дрожат легонько… дымом сигаретным они полны
Сколько уже долгих лет мы с ними, на кухне ,одни и … одни
Через стенку слышу я голоса: " Дорогой ,сколько тебе положить борща?"
Простые такие слова, а между ними жизнь и разные события идут не спеша
Вот скрипнула их кровать и послышался тихий смешок
Им уже давно пятьдесят и совместных дней , видимо, целый мешок
А я на кухне готов сидеть и тихо слушать чужую жизнь
Как она неспешно у них идет , а меня никто никогда за собой не зовет
И каждый день похож на другой, и я не знаю , что делать на выходные
Вот так сидеть и слушать всегда готов , как их проводят люди совсем чужие
И сигареты мне очень уж нужны, без них мне с руками делать нечего
А ими бы мог цветы приносить и обнимать тебя бесконечно я
С работы домой не спешу идти, каналы щелкать еще успеется
Я лучше в окна их посмотрю , как суп на плитке у них просто греется
Их занавески с кружевом по краям ,они с любовью видимо пришитые
А мои окна словно черная бездна и видно , о любви там слова давно забытые
Жена почувствовав, наверное ,мой скрытый взгляд ,вдруг подошла и окно занавесила
Ведь счастью , однако , нужна тишина… а мне от этого стало совсем невесело
Я окурок брошу …поднимусь на этаж повыше.. Постою у соседских дверей звуки послушаю
Что еще там у них происходит , что еще мне о той ,другой, жизни узнать нужно бы
Она совсем рядом…  такая простая и совсем , вроде бы, не сложная
И знают о ней что -то другие люди , а для меня это все ,почти невозможное
Зайду домой ...в свою прихожую… разденусь молча и пальто повешаю
Оно такое висит одинокое и пара ботинок почти новых , но неухоженных
А у них что? Наверное ,места совсем мало… заставлено все женскими безделушками
А на полочке вместо пачки сигарет , баночки с духами и печенье с шоколадными крошками
Да… а мне одному места вполне хватает… пойду - ка ,налью себе в кружку чаю
Сяду включу каналы и слушать буду ,сделав вид , что совсем ни по кому ,никогда не скучаю
Что же там происходит в мире… и попробую не думать о работе ,о начальнике
Но стоит только соседям о себе напомнить, я обо всем этом тут же забываю …
…и только окурки в окно из занавесок, один за другим молча всегда бросаю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.