Щенок

Так повелось на белом свете,
Что человек собаке друг.
Он за него всегда в ответе,
Случись беда или недуг,

Или еще какое худо -
Хозяин добрый приютит
И во дворе поставит буду,
И голод дикий утолит.

За это пес уже навеки
Служить останется ему.
Но есть среди людей калеки,
Что равнодушны ко всему,

В которых нету внутри сердца
Иль заржавел давно замок...
Захлопнется машины дверца,
Оставив за собой дымок,

Оставив слезы, от которых
Давным-давно уже промок
И плачет, сидя у дороги,
Несчастный маленький щенок.


Рецензии