Рулетка

Я поставил судьбу на зеро,
И Тихея шепнула: "Не надо."
Мне в игре никогда не везло,
Я с Фортуной найти не мог лада.

Я ей пел и играл на трубе.
Выполнял все капризы мгновенно,
Но Фортуна не ровня судьбе -
Понял поздно я. И это скверно.

Лихо крутится старый волчок.
Шарик скачет по цифрам мгновений.
Что останется ?  Камень и холм,
И венок этих стихотворений.

30. 03. 2016


Рецензии