Размышления в поезде

Созерцание Луны в тёмном небосклоне,
И дорожные столбы из окна вагона.
С мыслями опять бардак, пью горячий кофе;
Снова вышло всё не так, снова катастрофа.

Очертания Луны тает в мрачных тучах;
Я собрал свои мечты и столкнул их с кручи,
Пусть летят с обрыва вверх, исчезая в небе,
Слишком много я хотел, слишком мало сделал.

В темноте под стук колёс мысли хороводом,
Я как старый тощий пёс вою в непогоду,
Мне бы гнаться за судьбой, рвать её за горло,
Но в душе протяжный вой и дыханье спёрло.

Вот уж полночь на часах; заблуждали тени.
Сердцу милые глаза вряд ли кто заменит…
Потрясая головой, прогоняю мОрок,
Той, что звал я дорогой, вряд ли сам я дорог.

Наконец-то клонит в сон, спать осталось мало,
Завтра утром на перрон я сойду устало,
Может скоро снова в путь, но пока я дома
Захотелось мне взглянуть на пейзаж знакомый.

22.03.2016 г.


Рецензии