Веснянка

Легконогой девчонкой бежала весна,
И душа её часто была нараспашку.
Прикрывала макушку под тучей сосна,
Почерневшая, грешная таяла пашня.

Собирались дозором на поле скворцы,
В чёрном гомоне их – клокотанье порогов.
Разрушались в порывах стихии дворцы,
И в разливах вселенских скрывались дороги.

А весна не тужила: гнала и гнала
По земле забродившей холодные волны,
Обновляла мелодии колоколам,
Усмиряла семейные ссоры и войны.

Всё живое проснулось в каморках своих,
Устремились навстречу свободе листочки…
Рассмеялась веснянка глазёнками дочки,
Отразилась лучами в глазах дорогих.


Рецензии