Весна

Потоками бежит усталая вода,
Под нею корка льда, намерзшая зимою.
Такое каждый март, как будто бы всегда,
Случается с моей угрюмой мостовою.
Пять градусов тепла – похоже на весну,
И с крыш наперебой срываются капели.
Забудь про календарь, доверься лишь окну
И вряд ли ты поймешь, что мы живем в апреле.
Опаздывает ночь на станцию закат,
А поезд вешних дней дымит своим дурманом,
И, может быть, тепло, внезапное как град,
Окажется теперь не призрачным обманом.
Мы будем снова ждать, и верить, и любить,
Мы снова будем жить в борьбе с своей судьбою,
И снова будет год по кругу проходить
И новую весну нести опять с собою.


Рецензии