Поездам

Посвятила б я жизнь поездам,
С их годами проверенным ритмом,
Вяжущим слух
Чучух чучух,
Где ты думаешь о забытом,
Что тревожит во снах иногда.

Коротала б все ночи на мягком
Мылом пахнувшем сером пледе,
И ночь в окне
Шептала б мне
Обо всем, что творится на свете,
Лишь подмигивая украдкой.

Я бы звезды в глазах отражала,
Фонарей свет звала б в окошко,
Но серый день
Погонит тень,
Как мышь из амбара кошка.
В вечной битве вновь ночь проиграла.

Я бы жизнь отдала поездам,
Я бы ночи её посвятила.
Но краток срок,
Что дал нам Бог
Для раздумий о прошлом забытом,
Что тревожит во снах иногда.
 






 


Рецензии