Веничек берёзовый

Я из бани выхожу, как пьяный
Позабыв о разной суетне.
Веничек берёзовый  духмяный
Прогулялся по моей спине.

А душа размякнет и оттает.
Распахнётся вширь моя душа.
Вырвется на волю и летает
В синем чистом небе неспеша.

А потом и  соточку  запросит
И огурчик с хрустом на зубах.
Годы  и невзгоды с себя сбросит,
Отряхнёт душа былого  прах.

Подмигнёт она и улыбнётся,
Скажет мне: «Ну, что ты загрустил»?
А сама под облака  взовьется:
"Ты зачем меня разбередил"?

Веничек берёзовый  душистый
Походил ты по груди моей.
Мой спаситель, веник неказистый ,
Вылечи мне душу поскорей!
30 марта 2016г Борис Беленцов


Рецензии