Шериф и зайцы

Проблемы индейцев не призваны трогать шерифа,
Они и не трогают, ибо с чего это вдруг?
Шериф для индейцев - легенда и острые рифы,
Индейские крики для шефа - назойливый звук.
Индейцы мечтают наладить систему, но тщетно.
Смакуют оседлость - кочует скорее шериф.
Шериф над индейцами цаплею реет дискретно.
Возможно, он также орел. Или стерх. Или гриф.
Индейцы подвержены смене погоды и ветра,
Такой у них всех изначально простой организм.
Индейцы - типичное ретро, шериф же - не ретро.
Он кладезь загадок и своеобразных харизм.
Индейцев, что зайцев весной - увлекает в стремнину
Разлившихся вод - увлекает и тянет на дно.
Согнать бы их в лодку - да пусть она даже из глины,
Но лодки давно зашвартованы - все до одной.

Запрыгали зайцы по пням, ожидая чего-то,
Но без толку ждать, если все острова под водой.
Лед тронулся, и целиком затопило болото,
Лежавшее мирно под светлой индейской звездой.


Рецензии