Вот так и живём!

Сколько можно нас пугать, страсти разные казать,
Скоро перестану, видно, телевизор свой включать!
Есть у нас своя морока, обо всём не рассказать!

Там упало что-то с крыши, дом давно на ладан дышит,
Тут канаву вновь разрыли, а засыпать позабыли!
Так что если зазевался, вмиг в канаве оказался!

А вчера и дядя Федя кастерил с утра медведя,
Не того что здесь в лесу, а того, что наверху!
Он налоги справно ложит, а пройти никак не может
Ни пешком, ни на машине, лужи с каждым днём всё шире,
В городе он без сапог выйти из дому не смог!

А соседка вечерком провалилась каблуком,
Руки, ноги ободрала и вернулась босиком!
Словно зайцы скачем дружно, если вдруг сходить нам нужно
В магазин иль до работы, в голове одна забота
Как бы в лужу не упасть, вот ведь надо же напасть!

И хочу я вас спросить, сколько нужно заплатить,
Чтоб жилось нам всем спокойно и по улицам ходить?
Власти может для начала, написать закон сначала,
Или вывести породу, новую, но из народа!

И оклад им положить, ну такой, чтоб лишь прожить!
И чтоб не было охоты прохлаждаться без заботы!
Чтоб ответ за всё держали, если где-то что украли!

Вот тогда скорей быть может, не полезли б в Думу рожи,
Что привыкли у корыта бить неистово копытом,
Пятаками землю рыть, всё про меж себя делить!
Думаю тогда б налоги все пошли к нам на дороги!

Скажете - вот размечталась...
Так ведь это лишь осталось...
Потеряли все надежды
И живём опять...
Как прежде!


Рецензии