И этот полуночный нежный стих!..

                ~***~

Ну как сегодня мне тебя утешить?
Когда нет связи... Лишь — дожди шумят...
Зато весна — застенчиво-неспешно,
Но — всё равно, ко мне пробралась в сад.

И красит в нежно-розовый — бутоны!..
А ветерок разносит аромат!..
Ах, если бы к тебе, пусть потаённо,
Домчался с ветром мой влюблённый взгляд!

Ах, если б на мгновенье прикоснуться
К твоей щеке дыханием моим!..
Наверно б, среди ночи ты проснулся
От счастья, что хоть мысленно — любим!

А после — в снах с тобой не разлучаться
На самый краткий, но тоскливый миг!
Ах, если б с ветром мог к тебе домчаться
И этот полуночный нежный стих!..



Иллюстрация:
Из личного архива


Рецензии