Я забыть тебя хочу, но где там...

Я забыть тебя хочу, но где там! -
В сердце поднимается мятеж...
Осчастливь меня своим приветом,
Словом и улыбкою утешь.

Ты подумай, мне и в самом деле
От тебя не скрыться никуда.
Без тебя короткие недели
Тянутся, как долгие года.

Как бы мне на всё махнуть рукою
И забыться в пёстрой смене лет...
Только память не даёт покоя,
От неё нигде спасенья нет.

Нет, её не вырвешь даже с болью,-
В сердце поднимается мятеж...
Ты меня ну если не любовью -
Словом и улыбкою утешь.

Чтобы я стоял с тобою рядом,
Но от счастья в облаках витал,
Чтобы я, твоим утешен взглядом,
Как ребёнок, что-то лепетал.

1985г.


Рецензии