Я в бога верил между строк

Когда в порыве неумелом
Вспорхну над тленной суетой,
Старушке в балахоне сером
Вручу свой крестик золотой.

Шепну на ушко ей разочек 
Земной свой эдакий грешок:
И жил я, бабка, между строчек,
И в бога верил между строк.

Глаголом жизни наслаждался:
Играл, выигрывал, кутил,
Играл, проигрывал, стрелялся,
И деву грешную любил.

И сбросив прочь листочек фиги
Таким и кану в мир иной.
– Гремите ж, бледные интриги
Блестящей музы духовой!


Рецензии