призраки зазеркальЯ

Зеркальные призраки на вороных лошадях
под светом Луны, при свете янтарного моря,
они рассыпаются каплями пены прибоя
и вскачь улетают, как ветер, смеясь, второпях.

Они так легки, так воздушны в своём мираже!
Их путь - это лунная тропка перед рассветом,
что стелется мягко без звука и даже без цвета,
ведь жизнь их - как искры в цветном витраже. 

Как блики сердец, которые бьются мечтою,
и цели которых неведомы и холодны,
бесстрастны порою, но так безупречно чисты,
во все времена, хоть днём, хоть ночною порою. 

Из смех - словно россыпь загадочных звёзд,
среди высоты и среди подземелий глубоких,
их слышат младенцы, а также святые пророки,
когда отвлекаются от созерцания грёз. 

Они - эти призраки - пламя ночного костра,
укрывшись огнём, словно мантией с жёлтым подбоем,
несутся они, неизвестно зачем и куда,
и оседают сквозь сны на глазах вековечной мечтою.


Рецензии