Детские вопросы

Месяц - это дядя?
Могут спать цветы?
К пристани водичку
Привязала ты?

Падают ли звезды?
Ветер, мама, чей?
Волны тонут в море?
Как считать грачей?

Ты была ребенком?
Больно ли страдать?
Ты мне много сказок
Можешь рассказать?


Снег бывает синим?
Мама, это кровь?
Это очень долго
Рисовать Любовь?


Я ведь стану взрослым?
Старая луна?
Вырасту и будешь
Ты мне не нужна?


Можно я на полке
Шоколад возьму?
Мамочка, ты плачешь?
Мама, почему?
1995

оригинал:

K;nnen Blumen schlafen?
Ist der Mond ein Mann?
Bindet man im Hafen
auch das Wasser an?

Fallen Sterne runter?
Wem geh;rt der Wind?
Gehen Wellen unter?
Warst du auch ein Kind?

Kann man Liebe malen?
Gibt es bunten Schnee?
Wie erz;hlt man Zahlen?
Warum tun Schmerzen weh?

Krieg' ich auch mal Sorgen?
Guckt der liebe Gott?
Ist es weit bis morgen?
Gibst du mir Kompott?

Weisst du kein Gedicht mehr?
Werde ich bald gro;?
Brauch ich dich dann nicht mehr?
Warum weinst du denn blo;?

Miriam Frances


Рецензии