Я не готова подарить тебе любовь

Я не готова подарить тебе любовь.
Я не готова подарить тебе страданья.
Уж лучше усмирить тоску, терзанья,
Но не молчать с кричащим "не готов!"

Так часто закипала наша кровь.
Её река текла, бурлясь, по венам,
А капли ливня ползали по стенам.
Я не хотела принимать любовь.

Как лунный свет, в чернильной мрачной гуще
Твоя звезда повсюду шла за мной.
Она частенько попадала в зной.
Забыть друг друга было бы нам лучше.

Признаюсь я. Сердечная простуда
Одолевает душу мятежом.
Но ты был первый пулею сражен.
Однако нет нужды теперь в пилюлях.

Я знаю, как и что тебе пропить,
Чтобы оставить навсегда раздумья,
Но лучше плюнуть и в порыв бездумья
Наполнить счастьем чашу и разбить.


Рецензии