О внуке

Мой внук на выдумки богат,
В них птицей в облаках витая,
Безмерно в них преуспевая,
Как режиссёр, затеям рад.

Фантазия кипит фонтаном –
Вчера, с утра был просто трос,
С обеда мак, что сильно рос,
А к вечеру стал капитаном.

Кем только внучек не бывал!
Бывал он зеброй, например.
То миксер, то он инженер,
То ёрш, что авто шлифовал…

То он канат, что тянет лифт…
То он фонарь, что светит ярко…
То Миша сваезабивалка…
То буква, что рисует шрифт…

Он знает то, что март - апрель.
Серьёзно скажет, без издевки,
Что козинаки – козы на верёвке.
А канарейка исполняет дрель.

Историй много всяких знает.
Хоть вовсе мальчик не простой -
«МагАзин мёдович шестой»…
Он также миксером бывает.

То холодильник, то хомяк…
Он знает суп с зелёным вкусом.
Он воин, тот, что не был трусом,
С ним враг не справится ни как.

Он может радость всем дарить.
Такой вот внук мой фантазёр,
Чуток хитрец, чуть - чуть позёр…
Ну, как такого не любить?


Рецензии