Никуда не бежать

Никуда не бежать,
Догоняя удачу.
Просто тихо лежать
Под каштаном на даче.

Слушать пение птиц,
Наслаждаться бездельем.
Ни мелькания лиц,
Ни пустого веселья.

Или к морю умчать.
Там, где сосны и дюны,
Будет голос звучать
Вдохновенный и юный.

Лижет солнце висок,
Прикасаясь несмело.
Золотистый песок
Чуть струится по телу.

Набегает волна,
И со мною флиртуя,
Обещает она
Волшебство поцелуя.

Каждый атом во мне
Наполняет истома.
Будто бы в полусне
Вижу облик знакомый.

И безудержно – ах!
Я под рокот прибоя
В позабытых мечтах
Упиваюсь любовью.
 
И мечты это пусть.
И на улице холод.
Здравствуй, светлая грусть,
И прощай, пыльный город.


Рецензии
Прекрасные мечты, замечательное стихотворение!

Анастасия Печура   17.08.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
с теплом,

Тина Строк   18.08.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.