я ему не дала подаянья

я ему не дала подаянья
отвернулась от наглой руки
не явила собой состраданья
пожалела свои медяки
он мужчина, и мог заработать
я с ребёнком, и тоже могу
человек из разряда не гордых
перед ним все другие в долгу
если б женщина или калека
хоть старушка, но только не он
тот мужчина как будто издёвка,
но наверное дело не в нём
молодой,а работать не хочет
любит выпить, за что тут жалеть
может быть мой упрёк и беспочвен
чем просить лучше так умереть
ну, подумаешь, малы зарплаты
здесь такие почти что у всех
повседневность не знает пощады
а уныние всё таки грех
:
псевдонищие, псевдомужчины
псевдолюди, мне в вас нет нужды
я свой мир ради вас не покину
мной исчерпан запас доброты
среди вас есть достойные люди
большинство, вот таких я люблю
защищающих правду всей грудью
на таких с восхищеньем смотрю


Рецензии