по засохшим холмам намелованы...

по засохшим холмам намелованы
очертания зимних берёз
бирюзовою мглой околдованы
в стразах снега искрится мороз

меховые макушки пушистые
словно дед, обросли бородой
и трава и поля золотистые
прибелёные краской седой

эх, сибирь, дева русская вольная
в замороженном облаке снов
разгулялась зима белоствольная
на распаханной доле холмов

в самой гуще берёзовой спрятала
дорогих драгоценностей клад
жениха им, Мороза, сосватала
облачив в подвенечный наряд

от объятий застыли молодушки
затаили дыханье, стоят
иль плывут белоснежно лебёдушки
справив свадьбу, счастливые спят...
...25(в ночь)-26.01.2016(в утро)...
фото sergey-ivan-stepanov


Рецензии