небо, приласкав берёзы...

небо, приласкав берёзы
чистым золотом ланит,
укрывает от мороза,
шубы белые синит

одевает потеплее
выдав снега на гора
и становится светлее
у вечернего костра

на полях зиме раздолье
ветром бросится в порыв
приглашает на застолье
скатерть вьюгой постелив

встали тесно королевы,
запевая, вдоль стола
и зима, под их напевы
колыбельные, спала

в тишине морозной зимней
расплывались облака
серебристый вылив иней
белостволкам на бока

из берёз сплетёных сеток
сыпал с неба звездопад
сквозь кораллы хрупких веток
просочился и закат...
....25.01.2016(в день)....
фото sergey-ivan-stepanov


Рецензии