Импрессионизм

Волшебен импрессионизм…
Извечно радостное чувство
И утонченное искусство,
И очень трепетная жизнь.

Полутона, цветные тени,
Размытые черты лица,
Очарованье без конца
И мимолетность впечатлений.

И явь на грани волшебства.
Танцовщиц голые колени,
И радость трепетных движений,
Святая тайна естества.

Дрожащий воздух на пленэре,
Едва дрожащая листва
И ощущенье божества,
Как будто бы из сновидений.

Союз ажуров и плетений,
Загадочность и простота,
Падение и высота,
Томление и сладость лени.

Волшебные тона и краски
И многослойные цвета.
Божественная красота,
Очарование как в сказке.


Рецензии
С приятность погостила..
Как точно, как тонко..

Божественная красота,
Очарование как в сказке...

Люблю живопись этих художников.
Признательна.
С добром
Д.

Диванова   12.01.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.

Тина Строк   12.01.2017 19:17   Заявить о нарушении