Танец Шамана

Несколько строчек, шелест забытых слов,
Всеобнимающих ласковой болью рифмы...
Душу уводишь в пространство иных миров
Рунными тропами, древним шаманским ритмом.

Гулкое эхо танцует в объятиях гор,
Воздух сгущается запахом трав и меда.
Солнечных сосен звучит первозданный хор,
Время пришло.
Пробуждается дух природы.

На берегах моих внутренних рек – костры.
Тает в огне прошлогодняя горечь листьев.
Снова весна, это значит – слова остры,
Мысли стремительно-дики, а поступь – рысья.

В ритмах апреля пронзительно-сладок свет.
Время струится тягучим янтарным грогом.
Вновь понимаешь, что прошлого больше нет,
Здесь-и-Сейчас – это все, что дано нам Богом.

30.03.16


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Я восхищена Вашим стихом! Спасибо!
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   24.04.2020 20:53     Заявить о нарушении
Дарья, большое спасибо за теплые слова :)

Инна Винель   28.04.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.