Письмо судьбе

Здравствуй, мой вечный свидетель,
Прокурор, адвокат, судья,
Заботливый благодетель...
Я верю, что только любя,
Давала ты мне уроки:
Пинками учила летать
И каторги долгие сроки
Безропотно-мудро встречать.
Кто объяснить мог бы лучше,
Что солнца вовек не видать
Тому, кто днём ходит тучей,
И с обидой ложится спать,
Тому не дарят свет звёзды,
Кто привык на себя тянуть,
Сев не в тот поезд, поздно
Выбирать для движенья путь.
На сотню зим я наверно
Давно наломала уж дров,
И как мне жилось бы скверно,
Когда бы не твоя любовь.
Ты, как слепого котёнка,
Меня всё кормила с руки,
Чтоб я разбиралась тонко,
Где - золото, где - черепки.
В мраке ночном зажигая,
Неожиданных свечи встреч,
Ты осознать помогала,
Как важно тепло их беречь.
Когда я смотрела в прОпасть,
Ты мне не давала пропАсть,
Твердила:"Это лишь гордость,
Запомни, ты - Бога часть".
Тасуешь ты снова карты,
Новой жизни чертя мираж,
Я, как ученик за партой,
Разгадать пытаюсь витраж.
Пожалуйста, знай, что я верю
В беспричинную милость твою,
Хоть мне её не измерить,
Ладони сложив, я стою.

март 2014г.


Рецензии
Мудрости жизни наполнили душу
Стали ребёнком чтобы зрить всё поглубже
Слышать речи нашего Отца Небесного
Знать все его промыслы
Во святом милосердии
Являясь частью семьи
Царства Небесного Богу
Во чувствах и помыслах
Быть подобным самому
Христу.

Евгений Чевган   23.03.2021 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.