Расставанье

В густых сливовых сумерках апреля.
Застыла ледяная поступь декабря.
А помнишь, мы с тобой хотели?
А впрочем, нет, хотела и мечтала я…

Мечтала за двоих. Ты просто слушал,
А я молчанье за согласье приняла.
Тогда, казалось мне, что знаю лучше
Твои все мысли, сердце, душу и дела.

Во взгляде возражений не читала
Казалось вместе мы идём по облакам.
Твои слова сейчас пронзили жалом:
Нам было хорошо, прощай, прости, пока…

Я оказалась новою ошибкой
В твоей израненной запутанной судьбе.
Что я привязалась я напрасно слишком.
Что нас с тобой вообще попутал бес.

Мой мир вдруг оказался чёрно-белым.
Ну, что ж теряй, меня теряй…
В густых сливовых сумерках апреля
Застыла ледяная поступь декабря.


Рецензии