Сибирячка

               
             Нине Вукол


Ты со стержнем сибирским,
мой друг, родилась.
Не должна поддаваться обидам.
Их власть, растворится,
исчезнет туманом в рассвете.
У тебя есть семья,
есть и внук твой, и дети.
Если кто оступился из них,
              не терзайся,
но любовью своей
стать сильнее старайся.
Пусть омоет слеза,
твою чистую душу.
Сын вернётся к тебе,
сердце злом не разрушит.
И, как ранней весной
расцветает подснежник,
нежность к маме проснётся,
и станет безбрежной.
И друзья с тобой рядом,
заботой окружат,
только ты не теряйся.
и жизнь вновь закружит.
Обовьёт звонким смехом,
любовью и лаской,
и ты снова промолвишь:
" Ах, как жизнь прекрасна!"


Рецензии