Из жизни Чомги

Написано для Временных Хроник Совмести несовместимое. Поэма
                http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328



Я вам песнь спою, песнь былинную.
В чем-то странную, где-то длинную.
Как живется мне птицей вольною.
Поделюсь сейчас счастьем, болью ли…

Что за жизнь? Не жизнь, а мучения.
Каждый день терплю злоключения.
Хоть была бы я иностранкою –
Не прозвали б, глядишь, Поганкою*!

А фотографы с их идеями,
Мне-то кажутся все злодеями–
С их весенним-то обострением,
Лезут к нам искать приключения.

Только вдруг они – жертвы времени,
Фото-хобби их –бег от бремени.
Примиряются так с проблемами,
Ведь и я лечусь все поэмами.

Знать, одной судьбой мы повязаны,
Музой ветреной нам приказано
Свет нести всегда через творчество,
Просвещать угрюмое общество.

Так подумала и простила их,
Наплела,  и вот… разместила стих.
Сколько нас вокруг с чувством голода,
Обострившихся после холода…



*Большая поганка, или чомга — вид водных птиц из семейства поганковых.
Фото - со страницы конкурса


Рецензии