С детьми на море

Мы приехали на море
Отдыхать здесь  на просторе;
Мой - Руслан, Сергей, Алина,
И подруженька Полина!

Испекли дома - плацинды,
Курочку,  водичку, пиво...
Пляжные костюмы взяли,
Отдыхаем мы красиво!

Доченька в песке игралась.
Мамы рядом загорали…
Затем в море  побежали,
За волной мы заскучали!

Взяли надувной матрац,
Плавали почти что час!
А потом мы накупались,
На обед дружно  собрались!

Вышли с моря на песок,
Закричали в голосок!
Давай поиграем в мяч!
Ты  Сергей  его не прячь!

Солнце, море и вода!
Лучшие наши друзья!
Научила мать нырять,
Только воду не глотать!

Там вдали плыли дельфины,
Мы  видали только спины…
Чёрных  много, настоящих
По волнам бегут блестящих!

Дети плывут на волнах,
Не берёт их там уж страх!
Их волна не унесёт -
Круг спасательный спасёт!

В море плыли корабли,
Далеко они ушли!
Ну а нам ведь нелегко,
Видеть их из берегов!

Море тёплое, плюс двадцать,
Мы поплыли на матрацах...
Заплывали за буйки -
Нас спасали моряки!

Море любит изменяться;
Одевалось оно в платья!
Утром, в полдень, на закате;
Разные были там платья!

Вечером море искрится,
Платье черное кружится!
Драгоценностью блестят,
Вроде бархатный наряд!

Ветер дует  и играет,
Панамки детей сдувает,
Крепче надо завязать,
Чтобы ветру не швырять!

Вот пробежали в миг две недели!
Эх! Подружиться дети успели!
Песенки пели, как в колыбели!
Все покатались на милых качелях!

И на прощанье бросали в море,
Монеток  - много, мы из Молдовы!…
Пора расставаться, не волноваться,
Чтобы нам к  морю - вновь возвращаться!

                *****


Рецензии
Нэличка! Здорово вы отдохнули!
Очень радостный, красивый, образный стих!
Какие приятные воспоминания!
Замечательный отдых!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   18.11.2017 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Валентина! Мы действительно очень и очень всегда красиво отдыхали на море!!!
Мне было очень приятно вспомнить!!!
С радостью и теплом, Анелия

Анеля Мазур   18.11.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.