Кусочками подав на блюде ласку

                Луну украли будто - бы на небе.
                И бесконечность будто - не нежна.
                Глядя туда,мерцают в своей неге
                - блестящие и громкие слова.

                О том,что все везде - небезупречно.
                И звездам сверху видно хорошо
                - ступающие дни,как жезлом в вечность,
                где след пребудет долго торжеством.

                Зрачок,вдруг,резанет восход желанный.
                И всхлипнет сердце в радость,восходя.
                Душа,вдруг,облачится в свою манну,
                удерживая страсть подле себя.

                Кручинясь струнки грусти - закачались
                - вокруг нежнейшей кожи у лица.
                И вспомнит взгляд любовь свою рябую,
                в которой возлюбила молодца.

                Кипела кровь,как - будто,билось море,
                о скалы пеной белою,крутя.
                Печалью заболев,вдруг на просторе,
                Ища его,как малое дитя.

                Но,вдруг,корабль красивый,вновь явИтся,
                как пламень,как "клинок" - для бытия.
                И сердце в круге бешеном - крутИтся,
                едва не распоров,покров меня.

                Кусочками подав на блюде ласку -
                он снова будет странно говорить,
                о том,что бесконечна жизни - сказка.
                Но,только не дано ее вкусить.

                Вечор туманом будет - опускаться
                на землю,закрываясь пеленой,
                а мы не в силах с радостью - расстаться
                - себя друг к другу шьем своей иглой.

                ********

                30.03.2016


Рецензии
О любви так много сказано...И у всех, у каждого по разному. С теплом,

Екатерина Новомир   22.12.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина,да Вы правы,причем,один и тот же человек любовь может преподнести в разных ракурсах.

Альфия Габсатарова 2   23.12.2019 11:19   Заявить о нарушении