Про прозрачную стену и стекло

Ну есть же "методика", когда человек мысленно ставит стену
между собой и неправедно нападающим на него,
и не ведётся на эту чушь.
Главное не вестись, не отвечать, не замечать,
смотреть сверху на эту кратковременную фигню,
а лучше отвернуться и не слышать.
Или вообще спину показать.
Всё это ветром скоро отнесёт от тебя.

Трудно не вестись, но это самое-самое умное и главное.
Ведь умный человек уходит от дождя под навес,
а не стоит и не ругается на дождь и бескрайнюю лужу.
Не идёт на схватку с канавой, наполненной грязью,
а проходит мимо и, даже запачкавшись от камня брошенного кем-то в эту канаву,
просто быстро чистит брюки или рукав,
а не идёт объяснять камню и канаве, какие они грязные противные уроды.


Рецензии