Предопределение. - Подражание Тютчеву

Тютчев. Предопределение.

Любовь, любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной -
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И... поединок роковой...

И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец...

   1851-1852

Подражание  Тютчеву.

Любовь!  Любовь!-Двух душ слиянье
И трепет ожидания
Объятий нежного свиданья
Ждём каждый день мы, каждый час,
Судьба, соедини ты нас!

Нет равенства любящих сердец:
Женское всегда нежнее
И любит жарче и вернее.
В страданьях тайных оно грустит,
Пока совсем не изболит...


30.03.- 02.04.2016.
Нов. ред. 10.12.2017.

Фото от Петранка   Тодорова.


Рецензии
Прекрасно! Нежно, вдохновенно! Спасибо, Людмила, за поэтическую красоту,
за нежную лирику любви!
С уважением!

Рудская Раиса Терентьевна   13.12.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.