Служебный роман

Я, словно на трибуне, выступала,
А ты сидел напротив и молчал.
Который час я тщательно вещала
О том, что знал ты, и о чем не знал.
Сложив смиренно на коленках ручки,
Ты все не понимал, как дальше быть.
А я «геройски разводила тучи»,
Мозги вправляла и учила жить!
Стратегию и тактику вершила,
Прокладывая для тебя пути,
Умножила, сложила, разделила,
И не забыла в степень возвести!
Потом тебе я схемы рисовала,
И на меня ты преданно смотрел,
А я в душе слегка охреневала,
Что пудель мой быстрей б понять сумел!
Я заповеди бизнеса вбивала
В твои мозги осиновым колОм!
Хотя сама прекрасно понимала,
Что занялась мартышкиным трудом!
Но близок вечер, ты тихонько, с дрожью
Мне стал о чувствах что-то лепетать.
Я глянула с невозмутимой рожей,
И размышляла «Прямо ЩАЗ послать?»
Твой голос сдавлен: жалкая картина -
Ты сжался весь, и ты от пота взмок!
И я вдруг поняла, что не МУЖЧИНА,
Романтику мне мямлит, а ЩЕНОК!
Ты излагал свои коряво мысли,
Пытаясь меня гладить по руке,
И я тебе ответила на чистом,
Твоем родном, СОБАЧЬЕМ, языке.
Я думала сказать, что ты не прав,
Но вслух вдруг получилось просто: ГАВ! =))))))))))))))

10.01.2013


Рецензии