Мой свет в окне

Ещё два дня и четверть за кормою,
На сладкое готовится апрель,
С его тревожностью, весеннею хмельною,
Души волшебник, звонкий Менестрель.

Ковер зелёный, к россыпям готовый,
Мать-мачехи манящих огоньков,
Серёжки-почки, распускаясь снова,
Освобождаются от сумрачных оков.

Но главное, что прилетают птицы,
И наполняют звоном милый дом,
И ради них, нам стоило б родиться,
Чтобы по ним, скучать зимой потом.

Так по тебе, скучаю я в разлуке,
И песни, в трелях ласковых ловлю.
Твою любовь, ищу я в каждом звуке,
Мой свет в окне, как я тебя люблю.


Рецензии