Эрудитику

Из раздела "Стихотворения VAGALEX" рубрики "Литературные страницы" сайта http://vagalex.dynalias.com

                10.04.2008
                Израиль

                Прислал мне почтой некий "эрудит"
                Пособие о том, как сделать хит.
                В нём каждый шаг от «A» до «Я» размечен.
                Что скажешь тут в ответ?      
                Ответить нечем.
                И всё же я попробую,
                отвечу.


*  *  *               
 
Есть музыка стихов,
И есть поэмы звука,
И видите ли,
                вот какая штука:
Я не пишу хитов.
А названное,
                надо мной довлея,
Меня приводит в рабство к ним, к обеим.

Раб красоты я – мне хитов не надо.
Я недоверчив к ним недаром,
                ибо
Их не творил ТВОРЕЦ.
                Они – творенья стада.
И всё же…
                За пособие спасибо.

—————————


Рецензии
"Плохи иль хороши,
Поэт - пиши!
Не разорвало б мозг
от лавы слов!
Рассудит только время
все стихи,
что из подсознания
извлёк.."
С поклоном Вам,Алекс.
Благодарю..

Светлана Исса   20.11.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.