Стройные пальмы...

Стройные пальмы и синее море,
Берег безлюдный ласкает прибой,
Ветер попутный подхватит нас вскоре,
За горизонт унесёт голубой.

Дома оставим  мы старые сказки,
Зимние бури и капли дождя,
Грозы смывают унылые краски
И омывают фигуру вождя.

  Взирает на нас понимающим взором
  Провидец и сказочник в мире надежд.
  Зачем на прохожих ты смотришь с укором,
  Не принимая их новых одежд?

  Во взгляде вождя нет ни капельки фальши,
  Как глыба с небес он висит над тобой…
  Умчимся скорей в горизонт или дальше,
  И там мы увидим рассвет голубой…

                ***

 Целуются волны с заставой далёкой,
 И голос ветров слышен нам по ночам.
 Я помню как взгляд твой, моей черноокой,
 Когда-то средь пальм в той стране повстречал…

  30-03-2016 г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень понравились!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Полежаев 2   03.04.2016 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Александр Штрикман   03.04.2016 16:31   Заявить о нарушении