И лезвие сверкнуло...

И лезвие сверкнуло, как алмаз…
И алым шелком кровь на кафель  белый,
И тихий шепот «Я прощаю вас…
Я оказался слишком, слишком смелым».
Туда, увы, не ходят поезда.
И не словить случайную попутку,
Нельзя купить билет до «Никуда»,
Не существует в «Никуда» маршрута…
Но как же жить среди кривых зеркал?
Как слушать словоблудие пустое?
И делать все, чтобы никто не знал,
Что ты не их кровей, что ты – иное?
Как эти лживым воздухом дышать?
Как этой грязью кожей пропитаться?
Все слышать, видеть, четко понимать,
Быть не собой, и ими  притворяться?
Как не сойти с ума  в толпе зверья,
Готового порвать друг другу глотки?
Где каждый «праведен», во всем других виня,
Где доброй памяти уж больно век короткий…
Закрыть все двери! И от всех бежать!
И от животных в сумраке скрываться!
Невыносимо силой заставлять
Себя  опять  зверью уподобляться!
Закрыть глаза… И вновь шагнуть в мечты…
Где стадные не властвуют законы,
Где синие пушистые цветы
И сказочные добрые драконы…
И золотистый, теплый, нежный свет…
И радуга над серебристым лесом!
Но… поездов с таким маршрутом нет,
И нет, увы, туда авиарейсов…
Есть лезвие, пускающее кровь,
Оно подарит грешнику спасенье!
Но… кто-то ДОЛЖЕН сохранить ЛЮБОВЬ
И защитить ее от истребления…
И этот кто-то… почему ни  ТЫ?
Так постарайся бережно, достойно
Хранить в себе пушистые цветы
И доброту от сказочных драконов.
Пусть поездов с таким маршрутом нет,
Пусть нет, увы, таких авиарейсов,
Но ты ОБЯЗАН сохранить и свет,
И радугу над серебристым лесом…
Да,  лезвие под кожу не вошло…
Но ты увидел, сам себе не веря:
Как Человеком в ванную зашел,
А выпрыгнул лохматым диким Зверем.


22.12.2012


Рецензии