Закопчёные сердца

Жестокосердие, увы, не утихая, тлеет в нас,
Скрываясь за улыбкой, парой выдуманных фраз.
Непромокаемость  к  чужим  с л е з а м!
Не в силах мы прислушаться  к  мольбам...

Не лучше ль отвернуться, не знать, не прикоснуться?
Не легче ль обвинить,
И тут же оправдания добиться,
Чем с завистью своей на век проститься?


Рецензии