Зацветает чёрная смородина...

О тебе печалюсь, дорогая,
О тебе, любимая, грущу.
Нет милее ни земли, ни края.
И другую в сердце не впущу.
Ты – мой талисман, ты – моя родина.
Ты – и мой причал, и отчий дом.
Зацветает чёрная смородина
Под заветным маминым окном.
Время, молча, нас бросает в топку.
Мы сгораем, как и всё вокруг.
Потемнели каменные тропки –
Старенький шедевр отцовских рук.
Где-то между временами года
В одуванчиках поёт любовь.
Умирает на зиму природа
Чтобы по весне воскреснуть вновь.
Чтобы рано утром в воскресение
Разметаться на сыром ветру,
Получить небес благословение,
Пережить и холод и жару.
Ураганы, затиши и отмели,
Повороты, камни, облака…
Что-то мы с тобой ещё не поняли.
Отчего-то так дрожит рука.
Снег сошёл и в прошлогодних травах
Зелень, встрепенувшись, ожила.
Птицы растревожились в дубравах.
Потекла из лиственниц смола.
Молодые клейкие листочки
Пахнут так, что всё внутри щемит.
Многоточия, тире и точки…
У меня на всё теперь – лимит.
На разлуки, встречи и прощания,
На тепло души и сердца стук…
Дорогие мне воспоминания
Паутинкой мёрзнут на мосту.
Этот мост… Меж прошлым он и будущим,
Между небом и сырой землёй.
Родина, ты долго сниться будешь мне.
Я всё больше становлюсь… тобой.

___________________

30.03.2016г.


Рецензии
Смелая заявка- я всё больше становлюсь...тобой. С большим уважением Анатолий Хохлов

Анатолий Хохлов   03.06.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Наталья Бондарева-Болдык 2   17.06.2016 03:11   Заявить о нарушении
Заходите ко мне в гости. Вас здесь ждут. С добрыми пожеланиями Анатолий

Анатолий Хохлов   17.06.2016 05:05   Заявить о нарушении