Пчелиный облёт

Зима отступила, исчезли морозы,
Весна ей на встречу идёт,
И что бы очистить, себя от балласта,
Пчела начинает облёт.

И радует всё, в этот день пчеловода,
Когда загудела пчела,
Так значит достаточно, было ей мёда,
Она до весны дожила.

И пусть ещё снег, не сошёл по оврагам,
И в реках идёт ледоход,
Но с ульев пчела, поднимается с шумом,
И свой начинает облёт.

А почки уже, на деревьях набухли,
И скоро верба зацветёт,
С приходом весны, заработают пчёлы,
Отправившись снова в полёт.

Лишь ночью стоят, небольшие морозы,
Но днём когда солнце взойдёт.
Летают, кружатся над пасекой пчёлы,
Они продолжают облёт.


Рецензии