Осколок неба

Я был осколком неба. Пусть!
Душа разбитой мне казалась,
А в сердце властвовала грусть,
Когда ты быть моею отказалась.

Я угасал, как фитилёк свечи,
И кожу обжигало кислотой.
Я волком был в твоей ночи,
А ты была не здесь, чужой.

Стрела души моей коснулась,
Разбив её на миллион ночей.
Я спал, а ты уже проснулась.
Ушла, не погасив свечей.

Очнулся я с хмельной бошкой,
В груди моей гремели стёкла.
Безумством быть хотел с тобой,
Но это чувство враз поблёкло.

Я был осколком неба. Пусть!
Душа пустой дырой казалась мне,
И в ней гремела эхом грусть,
А память возвращала вновь к тебе...

25 марта 2016 год


Рецензии