Весна. Я - Весна...

Он величал меня сладко-любимой,
И говорил, что как лань, я стройна.
Что краше девушки, неотразимей
Он не встречал – для него я Весна.

Плачь-надрывайся со мной, моя скрипка,
Я погрустневшее спрячу лицо –
Ведь мой счастливый избранник с улыбкой
Другой наденет на палец кольцо.

Играй, прошу, веселей, моя скрипка, –
Хочу неверного я позабыть!
Была нелепой смешная ошибка –
Не стоит больше такого любить!

Раз я – Весна, закружусь над лесами
И пышным цветом в садах зацвету.
Пусть счастье их овладело сердцами –
И я своё непременно найду!

А ты играй мне о нежности, скрипка –
Пусть истерзаю все струны твои!
Моя задорная, чуткая скрипка,
Поведай всё о мятежной любви!

30.03.2016
Вечна. Я - Весна  Фото из сети Интернет


Рецензии